和县摄影网

 找回密码
 立即注册

159

主题

497

帖子

1438

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1438
发表于 2017-5-4 07:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
   4月21上午,和县摄影家协会主席李俊、副主席(兼)秘书长马俊、支部书记鞠子潮、副主席薛华勇一起去《台创园》布置《历届蔬博会暨嘉年华》摄影作品。和县历经了十届蔬菜博览会,这次摄影展为记录每次蔬博会的成果,展示和县形象、提升和县人气、促进和县经济发展具有积极的推动作用。努力把蔬博会办成群众的节日,发展的引擎,合作的平台。
   三十多年的发展历史,十届蔬博会的成功举办,三届农业嘉年华的精彩现身,赋予“北有寿光,南有和县”更充实更丰富的内容,也擦亮了“中国蔬菜之乡”的名片;三十多年来,和县蔬菜完成了一次次华丽的脱变,突破了一次次由量变到质变的飞跃。三十多年来,和县蔬菜人一路风雨,一路追梦;一路荆棘,一路春光。和州应无恙,
   当惊世界殊。回眸往事,“五个能人过大江”,肩挑手推提篮小卖的历史不复存在;展望今朝,数万菜农汇聚成一支经济发展的铁流滚滚向前,一路向东,挺进!挺进!跨出县区,迈出省际,走出国门,沿着前人留下的足迹,探出一条勤劳致富的金光大道!
   截至到2015年,全县蔬菜种植面积已达43.5万亩,其中设施高效栽培面积20多万亩,品种涵盖茄果类、瓜类、豆类等八大类近百种,年产各类优质蔬菜110多万吨,总产值达22亿元,占全县农业总产值的50%。种植业总产值的70%,全县蔬菜从业人员人均种菜纯收入达2.88万元。蔬菜产业已成为和县农业总产值的“半壁江山”。
IMG1.jpg

IMG2.jpg

IMG3.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表