和县摄影网

 找回密码
 立即注册

159

主题

497

帖子

1438

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1438
发表于 2017-5-4 07:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    俏影丽容赛繁花,纤手筛取嫩黄芽。4 月15 日,和县第二届采茶节在该县功桥镇“茗闻天下”茶场开幕。当日细雨霏霏,采茶比赛现场,一群群背着竹篓的采茶女在青山绿水的衬托下,构成了一番俏影丽容的春季采茶图。承办方除举办采茶比赛外,还举办制茶工艺展现、茶艺表演、书法绘画表演、歌舞戏曲表演等一系列文化交流活动。 本届采茶节“ 以茶为媒,以节会友”,旨在通过采茶比赛、制茶工艺展现、茶艺表演,提升“茗闻天下”茶叶的知名度,推动和县功桥镇休闲生态农业与乡村旅游度假进一步融合,为广大市民提供一个休闲度假、春游踏青的好去处。和县“茗闻天下”茶场坐落于和县功桥镇长建村,该场成立于上个世纪70 年代,原名和县茶场。茶场现有霸王剑、虞姬眉、茗闻天下等茶叶品牌,预计今年春茶产量可达3300千克。

《乡村大舞台》作者:马俊.jpg

茶山日出2.jpg

《采茶姑娘》作者:马俊.jpg

《竹外景色别樣红》作者:马俊.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表