和县摄影网

 找回密码
 立即注册

159

主题

497

帖子

1438

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1438
发表于 2017-5-4 08:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  这里是山清水秀的富土。它给人民展示的是山与水的美好画卷,演绎着山与水的思念。 这次天堂寨采风是美术家协会组织的,驱车向大别山三大主峰之一天堂寨驶去,说到天堂寨,我们并不陌生,它是国家级森林公园,国家级自然保护区,国家地质公园和5A级旅游景区。这时天公太作美啦,天已放晴,太阳露出红扑扑的脸蛋,半遮半掩,好像羞答答地欢迎远来的客人。你看这里,云山高耸,森林广阔,气候湿润,泉眼密布,山石景观,巧夺天空,云雾缠绕,变幻无穷。在金寨文友的指引下,我们一行数人向天堂寨主峰走去,一路上,踏着曲曲折折的石板路,尽管初冬空气给人的感觉有点寒冷,却令人心旷神怡,游兴越浓。边看边思,不觉登临天堂寨主峰山岭,纵目四眺,但见四周山势绵延,云气升腾,树木葱蓉,风吹草动,一时心绪难平,感慨万千,这真领略到那天堂般的境界呀!金寨是全省面积最大的山区、库区县,全县平均海拔500米,1000米以上的高峰122座。兴建于上世纪50年代沿淮骨干工程——梅山、响洪甸两大水库总蓄水量近50亿立方米,给下游百万群众带来源源不断的福祉。

天堂寨山顶.jpg

合影.jpg

山水情.jpg

_K5A5794.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表