和县摄影网

 找回密码
 立即注册

探寻和城文化底蕴的采风活动

2016-6-22 07:59| 发布者: 青石子| 查看: 423| 评论: 0

摘要: 6月19日,马鞍山太白诗社、和县分社、含山分社一行二十多人,来到和县西埠镇林海生态园——太白诗社和县分社的创作基地。 这次采风的第一项议程是座谈。大家各自畅谈了上一次采风活动时的愉悦心情和收获,马鞍山诗社 ...

619日,马鞍山太白诗社、和县分社、含山分社一行二十多人,来到和县西埠镇林海生态园——太白诗社和县分社的创作基地。

这次采风的第一项议程是座谈。大家各自畅谈了上一次采风活动时的愉悦心情和收获,马鞍山诗社的同仁们纷纷展示了自己的作品;和县分社会员也就四月份的采风活动,谈了心得体会,场上的气氛温馨感人。

采风的第二项议程是参观和城的镇淮商业街。从陋室开始,一直到文昌塔,大家自北向南游览了和城的这条人文景观线。典雅的陋室、端庄的文庙、精致的戟门、沧桑的鼓楼、别具一格的牌坊、神奇的和阁、令人难忘的古廊桥和展示和州文化底蕴的宝塔,使大家看得入迷,不时会有声声赞叹!马维国会长向大家详尽地讲解了每处景点的典故,一些闲散的游客,也情不自禁地加入进我们的采风团队,听得津津有味。

通过这次的采风活动,大家对和县这座历史文化名城有了更深入的了解,马市的会员们由衷的赞叹:和县真正是个有深厚文化底蕴的地方!甚至脱口而出:马鞍山是没有什么文化积淀的!

活动中,大家约定回去后,就此行而创作出文学作品,抒发自己在此次采风活动中的感受。在下次的活动中,再做总结。

太白诗社的每一次活动都很成功。是因为活动之前有精心的组织和周密的安排,活动后,既有汇报又有总结,这种的采风形式,很有意义,而且更具生命力!

     文稿 朱滨华  摄影 朱根莲  编辑 马矩林

 

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部